Joël Prévost

 C'est les vendanges

Boire un petit coup c'est agréable, et ce n'est certainement pas Joël Prévost qui nous dira le contraire, lui qui est venu vous présenter son hymne à la gloire du St Emilion, alors on va déguster tout ça et il est interdit de recracher le pinard… Santé les amis et il serait sympa de soutenir la filière viticole qui est en plein marasme en Suisse et Europe, n'achetez pas de pinard Sud Américain, honte à la dame Layette et ses accords ruineux. 





Vous en reprendrez bien un petit pour la route :

A) Quand on chante à St Emilion (Vocal)
B) Quand on (ne) chante (plus) à St Emilion (Instrumental) Reste les chœurs.

Paroles et musique : Joël Prévost
Orchestration : Jean Claudric
℗ 1979




Commentaires

  1. Bonjour et merci tonton un beau village St Emilion belle journée

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    1. Je connais Vevey dans la dédicace mais pas St Emilion, sauf en bouteille ! 😂

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  2. Je vais rester sobre (dans mes propos), le St-Emilion, boisson raffinée, mérite mieux que cette piquette digne d'une fête à la bière. Denis

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    1. ça tombe bien on va envoyer le disque à la Oktoberfest, merci 😊

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  3. Pas sur que ce soit son meilleur cru mais je prend quand même
    Titis

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  4. La chanson bof, par contre la dédicace ! Il avait bien flashé le pépère :)

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  5. Les chansons à boire, pas vraiment mon truc lol. D'ailleurs ce n'est pas avec moi que la filière viticole va se relever...

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    1. Je dois aussi avouer que j'ai aussi laissé les vins italiens s'installer sur ma table, quand je reçois et seulement, autrement pas de vin chez moi ! Sorry

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    2. Et tu habite dans le Valais....Misère :)

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    3. Non pas du tout, moi c'est le canton de Vaud, celui au bord du Lac Léman, avec les belles vignes en terrasse classées au patrimoine 🍷😂

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    4. Le Lavaux, il y a aussi de bonnes choses :p

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    5. C'est vrai, et les vignerons font des vins bcp plus fins maintenant on est loin du temps de ce Chasselas sans saveur.

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    6. Cela fait longtemps qu'il y a de bonnes choses niveau vin en suisse, mais c'est vrai que les coopératives se sont longtemps contentées d'un service minimum genre Gamay , Perlan ( chasselas à la youp la boum, dommage le nom était très joli ).

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    7. Tu as raison, maintenant que tout par à volo ils font un max pour créer des vins sympas et buvables, ce qui n'était pas toujours le cas quand j'étais vraiment plus jeune et pour te dire que même une année à l'hôtel, là-haut dans ma montagne, on servait du vin autrichien en "ouvert" car le chasselas avait ramassé la maladie de la vigne et donc servait encore pour déboucher les conduites, je suis pas gentil du coup ! Non il y a sacré beau travail maintenant. Merci, le Perlan de mémoire c'est genevois, je crois.

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